Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. - рецепт.

Фото к рецепту: Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.
10.12.2017 20:41
 0 15.04.23025850929940451.01

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Список продуктов для теста:
  • 1) Мука - 170 гр
  • 2) Сливочное масло - 110 гр;
  • 3) Какао (порошок) - 30 гр;
  • 4) Миндаль - 40 гр;
  • 5) Сахар - 60 гр;
  • 6) Яйцо - 1 шт;
  • 7) Экстрат ванили - 1 чайная ложка;
  • 8) Соль - 0,5 чайной ложки;
  • 9) Вода (холодная) - 2 стол.ложки.
  • Форма для выпечки 24 d - 1 шт.
  • Список продуктов для карамели:
  • 1) Сахар - 300 гр;
  • 2) Сливочное масло - 70 гр;
  • 3) Сливки 33% - 130 мл;
  • 4) Соль - 1 чайная ложка.
  • Список продуктов для ганаша:
  • 1) Тёмный шоколад - 120 гр;
  • 2) Сливки 33% - 135 мл.
  • Для декорирования:
  • 1) Кристаллы морской соли - 1 стол.ложка.
Как приготовить

Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом.

Способ приготовления теста:

*********************************************

1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку.

2) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

3) Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.

4) Во взбитую яичную смесь добавляем экстрат ванили, либо ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо перемешиваем венчиком.

5) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

6) В шоколадную массу добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

8) Затем высыпаем просеянную муку.

9) Добавляем в тесто 2 столовых ложки холодной воды.

10) Замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается очень мягким и пластичным.

11) На дно формы для выпечки кладём пергамент.

12) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.

13) Дно и бока основы накалываем вилкой.

14) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

15) По истечении этого времени достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто кладём лист пергамента. Поверх выкладываем груз (фасоль, рис, горох).

16) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

17) Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.

18) Достаём готовую основу из духовки и даём время остыть, примерно 20 минут.

19) Затем аккуратно извлекаем основу из формы и кладём на твердую поверхность. В данном случае лучше использовать разделочную доску.

Пока основа остывает и приобретает устойчивую структуру приступаем к приготовлению карамели. Для этого нам потребуется.

Способ приготовления карамели:

*******************************************

1) На сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар.

2) Ставим на средний огонь, не мешаем.

3) Как только сахар начнет плавится, начинаем аккуратно мешать лопаткой либо венчиком, до полного растворения сахара и приобретения красивого янтарного цвета.

4) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Карамель активно закипит, не пугаемся, а продолжаем аккуратно размешивать до получения однородной массы.

5) Аккуратно вливаем сливки комнатной температуры. Активно всё размешиваем до однородного состояния карамели.

6) Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём время немного остыть карамели, примерно 5-10 минут.

7) Выливаем на основу немного остывшую, но еще горячую карамель.

8) Убираем в холодильник на 1-2 часа.

По истечении этого времени займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для его приготовления нам понадобится.

Способ приготовления шоколадного ганаша:

*******************************************************

1) В сотейник выливаем сливки.

2) Ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

3) Снимаем с огня.

4) В горячие сливки добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даём постоять пару минут, чтобы шоколад начал таять и после чего с легкостью перемешиваем до однородной, гладкой и блестящей массы.

5) Достаём охлажденный тарт и наливаем шоколадный ганаш на карамель. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.

6) Убираем в холодильник на 2-3 часа.

7) Перед подачей декорируем крупными кристаллами морской соли.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с солёной карамелью и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!

Дополнительная информация о рецепте

 Смотрите видео о том, как я готовила "Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

Рецепт: Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
1 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт


    Открываем bro24.biz в обход блокировки Роскомнадзора | Открыть mr24.biz в обход блокировки через zazor.


    Добавить рецепт