chef.bakumova

Рейтинг активности: 5.795
Пол: Женский
День рождения: 30 апреля 1983
Регистрация: 18.01.2011 16:02
Последний визит: 10.12.2017 22:41
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть

  • Миндальная мука для французских пирожных "Макарон". Видео

    Миндальная мука для французских пирожных "Макарон". Видео

    1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи. 2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры. 3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля. 4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные...
     читать далее

  • Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой. Видео

    Ванильно - сливочная пана-котта с клубникой и цитрусовой ноткой. Видео

    1. Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой. 2. В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком. 3. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать. 4. Довести до кипения и снять с огня. 5. Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь....
     читать далее

  • Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури. Пошаговое исполнение. Видео.

    Муссовое пирожное "Холодное сердце" в зеркальной глазури. Пошаговое исполнение. Видео.

    Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь. ЯГОДНОЕ КОНФИ: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. 2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре....
     читать далее

  • Муссовый торт "Чёрный лес". Пошаговое исполнение.

    Муссовый торт "Чёрный лес". Пошаговое исполнение.

    Очень вкусный торт "Чёрный лес", представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема. И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно. ВИШНЁВОЕ КОНФИ: ****************************************...
     читать далее

  • Муссовый торт с велюром "ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТ". Пошаговое исполнение. Видео

    Муссовый торт с велюром "ЗЕЛЁНЫЙ БАРХАТ". Пошаговое исполнение. Видео

    Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик. КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ: 1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10-15 минут. 2. Клубнику высыпаем в глубокую ёмкость и пробиваем...
     читать далее

  • Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео

    Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео

    Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить. Способ приготовления: ТЕСТО 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы. 3) В просеянную...
     читать далее

  • Песочный пирог с зеленым луком

    Песочный пирог с зеленым луком

    Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, посолить и всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Быстро заместить тесто, завернуть его в пленку и на 30 минут поместить в холодильник. Круглую форму (можно выстелить снизу пергаментом)смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Половину теста раскатать в круглый пласт, выложить в форму. Оставшееся...
     читать далее

  • Ореховые талеры

    Ореховые талеры

    1) Муку смешать с молотыми грецкими орехами, сахаром и пряностями (на кончике ножа). Взбить яйцо, добавить масло (кубиками) и руками замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2) Нагреть духовку до 180 С градусов. Тесто еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхностив...
     читать далее

  • Чизкейк вишнево-миндальный

    Чизкейк вишнево-миндальный

    Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой...
     читать далее

  • Муссовый торт "РИВЬЕРА". Пошаговое исполнение.

    Муссовый торт "РИВЬЕРА". Пошаговое исполнение.

    Хочу поделиться с вами превосходным рецептом муссового торта "Ривьера" от Пьера Эрме. Лимонный крем: 1) В сотейник высыпаем сахар. 2) Затем добавляем цедру лимона. Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. 3) Затем вводим по одному яйцу. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной. 4) В однородную...
     читать далее

  • Муссовое пирожное "БРАЗИЛИЯ" в шоколадной глазури. Видео

    Муссовое пирожное "БРАЗИЛИЯ" в шоколадной глазури. Видео

    Этот десерт представляет собой средний уровень по сложности, где сочетаются 5 слоёв: кофейный мусс, апельсиновое кремю, апельсиновый мусс с итальянской меренгой, шоколадно - кофейный бисквит и шоколадная глазурь. Кофейный мусс: 1) В сотейник наливаем 100 мл сливок. 2) Высыпаем кофейные зёрна. 3) Сотейник ставим на средний огонь, доводим...
     читать далее

  • Печенье с вареньем

    Печенье с вареньем

    Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, а затем полученную смесь ввести в масло. После чего погасить соду уксусом или лимоном. Затем в однородную полученную смесь добавить муку, тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Потом разделить на 2 части, одна побольше другой. Та часть, что меньше а поместить...
     читать далее

  • Пирог с грушами и заварным кремом. Необыкновенно вкусный пирог. Видео

    Пирог с грушами и заварным кремом. Необыкновенно вкусный пирог. Видео

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш. Тесто: 1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем...
     читать далее

  • "Бездрожевой ржаной хлеб"

    "Бездрожевой ржаной хлеб"

    ЗАКВАСКА: День первый: 100грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится). В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2...
     читать далее

  • Чизкейк "Клубничная нежность"

    Чизкейк "Клубничная нежность"

    Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. Клубнику засыпаем сахаром и ставим на плиту на...
     читать далее

Дорогой кулинар, alinia! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале acai-fito-cocktail24.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.






Добавить рецепт