"Тирамису" - наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль) - рецепт.

15.10.2012 11:51
 25 345.04.582894561761021.034

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: "Тирамису" - вариант.когда нет нужных продуктов

 Варианты: Тирамису-моё прочтение рецепта

Ингредиенты
  • печенье савоярди
  • кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
  • коньяк- 2-3 ст.л.
  • сливочный крем-чиз-400 гр.("Филадельфия" или "Альменте")
  • сливки - 400 мл.
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • десерт тирамису dr.Oetker - 1 упаковка
  • молоко - 250 мл.
  • какао хорошего качества - 4 ст.л.
Как приготовить

сварить кофе и полностью остудив добавить коньяк.

Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.

Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно инструкции: Налить 250 мл холодного молока или 200 мл холодного молока и 100 г взбитых сливок в предварительно сполоснутую горячей водой емкость для взбивания.

Добавить порошок для приготовления десерта "Крем Тирамису" и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.

Форму в которой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печенье. Следующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не такой плотный по консистенции как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.

Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратно всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.

Наслаждаемся нежным десертом с чашечкой кофе.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  -  наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль)
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  -  наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль)
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  -  наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль)
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  -  наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль)
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  -  наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль)
Фото приготовления рецепта:  Тирамису  -  наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль)
Дополнительная информация о рецепте
Как я уже писала ранее в блоге,( ссылка на блог http://www.acai-fito-cocktail24.ru/blog/comments/9297 ) мне из Италии привезли в подарок упаковку печенья савоярди и я сразу начала задумываться как же мне приготовить тирамису из имеющихся продуктов, т.к. филадельфия и альменте кусаются по цене, я заменила его на сливочный крем-сыр, который у нас в Украине стоит не очень дорого. Когда мои мужчины попробовали этот десерт, то сказали, чтобы я всегда его готовила вместо тортиков. Хочу сказать еще раз огромное спасибо нашему кООлинару за прекрасную дружбу. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

Рецепт: "Тирамису" - наше прочтение классики. Благодарность замечательному кулинару Светлане.(Дуэль), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 15.10.2012 12:16
    lepardik
    Любимый десерт.... ням! :p Да, дружба и кООлинар....Ура, товарищи, ура!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 15.10.2012 13:35
    lira_s
    Да, Валюшка, ты права. Сказали, что его жевать не нужно, просто так исчезает с тарелки, даже чай не обязателен, еле успела сфотографировать %)
  • 15.10.2012 15:29
    natali2896
    Ирочка, кусочком не угостишь;) Тирамису один из самых моих любимых десертов:) У тебя десерт получился очень аппетитным*BRAVO*
  • 16.10.2012 08:39
    ogiway
    :):):)Оооооооооо....обожаю!!!!! И выглядит суперски! *BRAVO*
  • 16.10.2012 11:18
    Lisena
    Теперь, когда сезн приготовления в моей смье открыт, мо обязательно попробуем такой вариант! )
  • 16.10.2012 12:47
    севуля
    Один из любимых десертов... А я и не слышала о десерте тирамису dr.Oetker... Надо посмотреть в магазинах:)
  • 16.10.2012 14:26
    lira_s
    Севачка, у нас тоже бывает редко, случайно его купила и долго он у меня лежал и ждал своего часа, дождался когда печеньки появились *YAHOO*
  • 23.10.2012 23:08
    nonna pina
    Ирина, С опозданием, каюсь! Десерт получился необыкновенный. Понравилась стойкая форма, как у торта.Ты молодчинка!!!*BRAVO**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
  • 23.11.2012 21:32
    tati_69_20
    Шикарный десерт! Я дома тоже готовлю со сливочным сыром. Я приловчилась выкладывать печеньки и поливать их кофе! Классно у тебя получилось с формой.*BRAVO**KISSED**KISSED**THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт





Добавить рецепт